Pollo al limone

Una ricetta semplicissima per preparare il petto di pollo al forno, profumato con erbe e limone.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Il pollo al limone è una ricetta facile e veloce, pratica e soprattutto light, ricca di profumi e freschezza. Abbinate al limone le erbette che più preferite, io ho usato rosmarino per la base e l’alloro inframezzato con il limone, ma nulla vi vieta di usare timo, salvia, maggiorana o menta.
Adatto a tutta la famiglia, accompagnatelo con un’insalata fresca o un contorno ricco, si abbinerà perfettamente ad entrambi.

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Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Mettete un foglio di carta da forno su una teglia e accendete il forno a 200 gradi. Disponete sulla carta gli aghi di rosmarino, poggiatevi sopra il petto di pollo e affettate il limone. Distribuite sul pollo le fettine di limone, alternate all'alloro, condite con sale, pepe e un giro d'olio, quindi infornate. Dopo circa 15 minuti controllate la cottura, sfornate e servite subito.

    Mettete un foglio di carta da forno su una teglia e accendete il forno a 200 gradi.
Disponete sulla carta gli aghi di rosmarino, poggiatevi sopra il petto di pollo e affettate il limone.
Distribuite sul pollo le fettine di limone, alternate all'alloro, condite con sale, pepe e un giro d'olio, quindi infornate.
Dopo circa 15 minuti controllate la cottura, sfornate e servite subito.
Note

Usate il sale in fiocchi, che si scioglierà lentamente in cottura, non andando a rovinare la carne. Qui ho usato quello integrale, ma usate quello che più preferite.

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11 gennaio 2018

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