Treccia alla Crema di Pistacchio Babbi

Una golosa treccia lievitata farcita con crema Babbi al Pistacchio, perfetta per la colazione o per la merenda insieme ad una tazza di tè

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
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La treccia farcita alla crema di pistacchio Babbi è una golosa brioche, che ben si presta alla colazione, ma anche per una merenda dei bambini, è una rivistazione delle merende di una volta, dal sapore semplice e deciso, gustoso e sano.

Il gusto della farina integrale della treccia esalta il sapore fresco e inconfondibile della Crema al Pistacchio di Babbi, che rende questa treccia golosa e invitante.

Potete decorarla con del cioccolato bianco fuso ma anche con della granella di pistacchio, per richiamare la farcia.

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola sciogliete il lievito di birra nel latte, mescolate bene. Aggiungete ora le farine e il primo uovo, aspettate che si assorba e aggiungete poi anche l'altro, continuate ad impastare.

    In una ciotola sciogliete il lievito di birra nel latte, mescolate bene.
Aggiungete ora le farine e il primo uovo, aspettate che si assorba e aggiungete poi anche l'altro, continuate ad impastare.
  2. Aggiungete infine lo zucchero, l'olio e il sale e continuate ad impastare fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, mettete l'impasto ottenuto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.

    Aggiungete infine lo zucchero, l'olio e il sale e continuate ad impastare fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, mettete l'impasto ottenuto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
  3. Una volta che l'impasto sarà lievitato, trasferitelo sul piano di lavoro, stendetelo con un mattarello a formare un rettangolo e farcitelo con la crema di pistacchio babbi, circa 5 cucchiai abbondanti, spalmate un generoso strato di crema su tutta la superficie e arrotolate l'impasto su se stesso dal lato lungo.

  4. Tagliate ora il rotolo che avrete formato in due parti e intrecciatele tra di loro lasciando in alto la parte tagliata. Mettete la treccia ottenuta su una teglia, coprite con pellicola e lasciate lievitare 30 minuti. Cuocete infine in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti. Sfornate e decorate con cioccolato bianco, servitela tiepida.


10 gennaio 2018

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