Brownies variegati al mou

Brownies variegati alla crema mou con piccoli pezzetti di caramelle mou

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
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I brownies sono dei piccoli dolcetti al cioccolato, solitamente tagliati in quadrotti,  di origine americana, ricchi, golosi e davvero irresistibili.  La storia narra che nacquero alla fine del 1800, quando una nobildonna chiese ad un pasticcere di ideare un dolce che si potesse mangiare comodamente passeggiando, senza sporcarsi le mani ed i vestiti, insomma un dolce “pret a porter”, comodo e pratico. Arricchiti con gocce di cioccolato, noci, nocciole , mandorle, confettura o altre creme spalmabili e piccole golosità, i Brownies sono diventati con il tempo  uno dei dolcetti più famosi D’America.

Oggi vi proponiamo i Brownies variegati al mou, piccole dolci delizie che faranno la gioia di grandi e piccini.  I brownies al mou sono il dolce perfetto per riscaldare le prime giornate fredde ed uggiose di ottobre,  accompagnati da una bevanda calda,  ma possono diventare anche un delizioso dessert: serviteli tiepidi accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia e crema mou… Nessuno potrà resistere! Insomma i brownies sono dolcetti versatili,   adatti a tutti e ad ogni occasione,  e soprattutto semplici da preparare anche per chi in cucina è alle prime armi.  

Ingredienti per 16 Persone

Per la crema mou

Per il brownie

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Preparazione

  1. Innanzitutto preparate la crema mou. In una casseruola sciogliete a fuoco lento le caramelle insieme alla panna fresca e al miele fino ad ottenere una crema liscia. Versatela in un contenitore in vetro e fate raffreddare.

    Innanzitutto preparate la crema mou. In una casseruola sciogliete a fuoco lento le caramelle insieme alla panna fresca e al miele fino ad ottenere una crema liscia. Versatela in un contenitore in vetro e fate raffreddare.
  2. Preparate gli ingredienti per fare il brownie in modo da avere tutto a portata di mano. In una ciotola sciogliete al microonde il cioccolato fondente insieme al burro. A parte invece sbattete le uova con lo zucchero e i semi della vaniglia. Non sarà necessario montare il composto ma semplicemente mescolare con una frusta a mano.

    Preparate  gli ingredienti per fare il brownie in modo da avere tutto a portata di mano. In una ciotola sciogliete al microonde il cioccolato fondente insieme al burro.  A parte invece sbattete le uova con lo zucchero e i semi della vaniglia.  Non sarà necessario montare il composto ma semplicemente mescolare con una frusta a mano.
  3. Unite il composto di uova e zucchero a quello di cioccolato e burro. Mescolate uniformemente.

    Unite il composto di uova e zucchero a quello di cioccolato e burro. Mescolate uniformemente.
  4. Aggiungete la farina ed il cacao setacciati, mescolate fino a completo assorbimento. Rivestite uno stampo quadrato da 22cm con la carta da forno.

    Aggiungete la farina ed il cacao setacciati, mescolate fino a completo assorbimento. Rivestite uno stampo quadrato da 22cm con la carta da forno.
  5. Versate l'impasto nello stampo, aggiungete qualche cucchiaiata di crema mou e create l'effetto variegato con uno stecchino. Decorate con pezzetti di caramelle. Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 180c per circa 25 minuti, si formeranno alcune crepe sulla superficie del brownie. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi tagliate in quadretti.

    Versate l'impasto nello stampo, aggiungete qualche cucchiaiata di crema mou e create l'effetto variegato con uno stecchino. Decorate con pezzetti di caramelle. Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 180c per circa 25 minuti,  si formeranno alcune crepe sulla superficie del brownie. Sfornate e lasciate intiepidire,  quindi  tagliate in quadretti.
Note

Se volete potete utilizzare una crema mou già pronta,  o se non la gradite potrete variegare il brownie con un'altra crema spalmabile a vostra scelta : burro di arachidi,  crema di nocciole,  pistacchi o anche marmellata. 

 

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9 febbraio 2018

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