Bundt cake pere e cioccolato

Una ciambella profumata, morbida, perfetta in ogni momento della giornata

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Questa bundt cake è dolce, profumata, si scioglie in bocca. Il cioccolato gli dona un sapore intenso ed avvolgente, la pera crea contrasto e fornisce la giusta umidità. Un dolce perfetto per questa stagione.

bundtcake-pere-cioccolato-vert-1

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Fondete il cioccolato a bagnomaria. Fate raffreddare. Montate le uova con lo zucchero e la cannella fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete, sempre continuando a mescolare, il cioccolato fuso a filo.

  2. Aggiungete a poco a poco la farina setacciata e mescolata assieme al lievito, alternando con il latte e l'olio di semi.

  3. Versate il composto nello stampo (io ne ho usato uno da 24 cm di diametro) ben oliato.

  4. Distribuite sulla superficie del composto le pere tagliate a pezzettini e mescolate assieme ad un cucchiaino di farina.

  5. Infornate a 180° per circa 50 minuti, fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura del dolce.

  6. Fate freddare su una gratella per dolci, quindi servite.

    Fate freddare su una gratella per dolci, quindi servite.
Note

Il cucchiaino di farina aggiunto ai pezzetti di pera servirà ad evitare che vadano a depositarsi sul fondo del composto.

bundtcake-pere-cioccolato-vert-2
bundtcake-pere-e-cioccolato-orizz-2

bundtcake-pere-e-cioccolato-vert-3

4 febbraio 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia