Dado granulare
Una facile ricetta per preparare il dado vegetale in casa in versione salutare ed economica!
Porzioni Tempo di preparazione
60porzioni 5minuti
Tempo di cottura
1,5ore
Porzioni Tempo di preparazione
60porzioni 5minuti
Tempo di cottura
1,5ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate bene le verdure, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete il sale (1/3 del peso delle verdure) e mescolate.
  3. Mettete le verdure e le erbe aromatiche nel mixer e azionate alla massima potenza.
  4. Stendete il composto su una placca ricoperta di carta forno e fate asciugare in forno per 1 ora a 120°C mescolando di tanto in tanto.
  5. Trascorso questo tempo, mettete nel microonde un po’ di composto per volta e fate cuocere per 5 minuti a 800 Watt finchè si formeranno dei fiocchi secchi.
  6. Fate raffreddare bene poi frullate il composto nel mixer fino ad ottenere una polvere sottile.
Recipe Notes

Se non avete il microonde potete far asciugare il composto direttamente nel forno lasciandolo per almeno 6 ore a 120 gradi. 

Con questa dose otterrete un vasetto da circa 350 grammi.

Per insaporire le vostre pietanze usate 1 cucchiaio di dado per ogni litro d’acqua.

Il dado granulare si conserva per 4/5 mesi in dispensa.