Fluffosa al Cappuccino
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
75minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
75minuti
Ingredienti
Per la decorazione
Istruzioni
  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
  2. In una ciotola unite gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito ed il bicarbonato ben setacciati.
  3. Aggiungete il cucchiaio di caffè, a sua volta setacciato, e poi i tuorli. Mescolate e amalgamate quindi aggiungete gli ingredienti liquidi gradualmente, prima il caffellatte e poi l’olio.
  4. Unite al composto anche gli albumi ed incorporateli delicatamente. Versate il composto nello stampo e infornate a 150°C per 75 minuti. Quindi togliete dal forno e rovesciatela sui piedini. Fate raffreddare per almeno 8 ore.
Per la decorazione
  1. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, quindi dividetelo a metà in due ciotole diverse. In una di esse versate il caffè in polvere e mescolate. Fate colare sulla torta il cioccolato bianco e poi quello al caffè e lasciate raffreddare fin quando il cioccolato non si sarà solidificato.
Recipe Notes

Ingredienti per uno stampo di diametro 18 cm