Frappe
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate la fontata su un piano da lavoro con la farina, aggiungete lo zucchero, il burro, le uova, la grappa e il sale.
  2. Impastate con le mani finché la pasta non sarà ben liscia e sulla superficie inizieranno a formarsi delle bollicine d’aria.
  3. Coprite l’impasto con un panno e fate riposare per circa un’ora.
  4. Dividete l’impasto in 3-4 parti e aiutandovi con una macchina per stendere la pasta stendete, prima passando i pezzi di pasta con i rulli aperti alla massimo.
  5. Rpiegate i fogli di pasta in tre e ripassateli con la macchina diminuendo lo spessore ogni volta, fino ad arrivare a circa 2 millimetri.
  6. Passate i fogli di pasta più di una volta per renderli ben lisci.
  7. Con una rotella dentellata rifilate i bordi, poi tagliate delle strisce da circa 4 cm.
  8. Fate un taglio centrale ad ogni rettangolo.
  9. Infilate un lembo nel foro centrale e tirate delicatamente all’esterno.
  10. Friggete le frappe in abbondante olio bollente, un minuto per lato.
  11. Scolate su carta assorbente e cospargete con zucchero a velo.