Gnocchi all’acqua

Gnocchi all'acqua con farina di castagne conditi con burro, salvia e ricotta salata un primo piatto tutto da gustare

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
condivisioni

Gli gnocchi all’acqua con farina di castagne sono un ottimo primo piatto senza glutine e conditi con salvia e ricotta salata anche i vegetariani e celiaci saranno accontentati.
La farina di castagne Molino Chiavazza, ottenuta con l’essiccatura e la successiva macinatura delle castagne, diventa perfetta per un primo piatto gustoso e senza glutine.
Gli gnocchi all’acqua si realizzano solo con acqua, farina e sale.

gnocchi-castagne-ricotta-salata-salvia
 

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Mescolate le due farine in una ciotola.

  2. Fate bollire l'acqua con un pizzico di sale. Appena bolle spegnete la fiamma e buttate tutta la farina e mescolate con un cucchiaio di legno.

  3. Spostate l'impasto su un tagliere spolverato di farina (riso o castagne a vostro piacimento) e, con le mani bagnate, amalgamate l'impasto creandone una palla.

  4. Lasciatelo riposare 10 minuti.

  5. Tagliate l'impasto in 8 parti e con le mani create dei piccoli serpentelli e tagliate i vostri gnocchi con un coltello.

  6. Fate bollire in una pentola l'acqua per cuocere gli gnocchi. Quando l'acqua bolle salatela e buttate gli gnocchi, saranno pronti quando vengono a galla.

  7. In un tegame scaldate il burro con la salvia.

  8. Scolate gli gnocchi con una schiumarola e versateli nel burro. Amalgamate il tutto e servite con una grattata di ricotta salata.

Note

A vostro piacimento potete servire il piatto anche con una spolverata di pepe nero.

 preparazione gnocchi acqua di castagne salvia e ricotta salata

gnocchi-acqua-castagne-ricotta-e-salvia

Salva

16 febbraio 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia