Grissini di pasta sfoglia

Fragranti grissini realizzati con pasta sfoglia ed aromatizzati con spezie e semi perfetti per l'aperitivo!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Un finger food ideale per aperitivi o cene improvvisate, i grissini di pasta sfoglia sono velocissimi e semplici da fare. Vi bastano un rotolo di pasta sfoglia, dei semi, un uovo e in poco tempo porterete in tavola degli stuzzichini super invitanti! 
Lasciatevi guidare dalla fantasia per il condimento, io ho utilizzato paprika, semi di sesamo e di papavero ma potete provarli anche con altri ingredienti: che ne dite di grissini al pesto oppure alla pizzaiola con pomodoro e origano, o ancora con una spolverata di cacio e pepe?

grissini-sfoglia1

Usateli anche per arricchire il cestino del pane durante le vostre cene, i commensali vi chiederanno dove li avete comprati! 

grissini-sfoglia2

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce di circa 2 cm con una rotella tagliapizza o un coltello molto affilato.

  2. Spennellate le strisce di pasta con l'uovo leggermente sbattuto e spolveratene alcune con i semi di papavero, altre con i semi di sesamo e altre con la paprika.

    Spennellate le strisce di pasta con l'uovo leggermente sbattuto e spolveratene alcune con i semi di papavero, altre con i semi di sesamo e altre con la paprika.
  3. Prendete una striscia alla volta e attorcigliatela leggermente su se stessa dandogli una forma a spirale.

    Prendete una striscia alla volta e attorcigliatela leggermente su se stessa dandogli una forma a spirale.
  4. Disponete i grissini su una teglia con carta forno e cuocete nel forno ventilato a 180° per circa 10/12 minuti o finché non sono dorati.

Note

I grissini si conservano bene per 2/3 giorni, anzi il giorno dopo sono ancora più buoni!

In alternativa alla paprika e semi di sesamo e papavero, potete spolverizzare i vostri grissini con cumino, anice, sale aromatizzato, pepe… 

grissini-sfoglia-vert

I grissini di pasta sfoglia sono tanto versatili quando facili da preparare. Impossibile non sgranocchiarli!! 

Salva

26 febbraio 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia