Iced gems cookies
Porzioni Tempo di preparazione
20 45minuti
Tempo di cottura
12minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20 45minuti
Tempo di cottura
12minuti
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la decorazione
Istruzioni
Per la pasta frolla
  1. In planetaria (con la foglia) o a mano, lavorate la farina con il burro a pezzetti fino a sabbiare il composto.
  2. Aggiungete lo zucchero e poi l’uovo leggermente sbattuto con il sale e la vaniglia.
  3. Amalgamate e lavorate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Formate un panetto, avvolgete in pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero almeno 3/4 ore.
  5. Trascorso il tempo, spolverizzate il tavolo da lavoro con della farina e stendete la pasta frolla a 5 mm circa.
  6. Ricavate tanti dischetti con il tagliabiscotti tondo diametro 2 cm.
  7. Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno a 170°C per 12 minuti circa, i biscotti dovranno essere leggermente dorati.
  8. Sfornate, lasciate raffreddare bene e preparate la ghiaccia.
Per la decorazione
  1. Con le fruste elettriche, montate la ghiaccia reale in polvere dosando poca acqua fredda fino ad ottenere una consistenza soda. La ghiaccia dovrà risultare sostenuta e non fluida, altrimenti non manterrà il disegno.
  2. Suddividete la ghiaccia in 4 ciotoline e colorate ogni porzione con poco colorante in gel, dovrete ottenere dei colori pastello e non troppo intensi. Se desiderate, lasciate una porzione di ghiaccia bianca, senza colorarla, così da avere anche dei biscottini con decorazione bianca.
  3. Trasferite il composto in 4 o 5 sac à poche usa e getta con bocchetta a stella aperta oppure, se disponete di una sola bocchetta, cambiate di volta in volta solo la sac à poche interna posizionandone una dentro l’altra.
  4. Decorate i biscottini e fate asciugare bene, almeno 12 ore.
  5. Se volete, confezionate in scatoline trasparenti o in bustine trasparenti.
Recipe Notes

Con questa dose otterrete circa 200 biscottini.