Torta di patate

questa torta di patate con prosciutto e cipolle è perfetta per un secondo piatto completo ed originale

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Costo: basso
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La torta di patate con prosciutto e cipolle è perfetta come secondo per il pranzo della domenica o come piatto unico e completo.

Si prepara in pochi passaggi, bastano veramente pochi minuti e porterete in tavola un piatto sfizioso e  originale.

Potete personalizzarla come più preferite, aggiungendo anche del formaggio alla farcitura, sostituendo il prosciutto cotto con del prosciutto crudo o dello speck, insomma è veramente un piatto versatile e semplicissimo, assolutamente da provare

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C. Con una Mandolina affettate le cipolle e le patate. Mettete le patate tagliate in una ciotola, aggiungete olio, rosmarino sale e pepe, mescolate.

    Preriscaldate il forno a 180 °C.
Con una Mandolina affettate le cipolle e le patate.
Mettete le patate tagliate in una ciotola, aggiungete olio, rosmarino sale e pepe, mescolate.
  2. In una teglia che avrete precedentemente unto, mettete, in fila, una fetta di patata, una di cipolla e una fettina di prosciutto cotto, ricominciate quindi con una fettina di patata, cipolla e prosciutto etc. Continuate così fino a coprire tutta la teglia.

  3. Cospargete con pangrattato e qualche fiocco di burro in superficie. Infornate e cuocete per 60 minuti, sfornate e servite tiepida.

    Cospargete con pangrattato e qualche fiocco di burro in superficie.
Infornate e cuocete per 60 minuti, sfornate e servite tiepida.

27 febbraio 2018

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