Torta Mandorle e Arance

Una torta perfetta con una buona tazza da tè, facile ma dal profumato sapore invernale

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
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La Torta di Mandorle e Arance è perfetta per la merenda, con una tazza di tè fumante, ma anche per una coccola la mattina a colazione.

Una torta facile, che profuma di inverno, da fare in pochi minuti, bastano pochi ingredienti e potrete  infornare.

Potete sostituire le arance con i limoni se preferite, le mandorle poi, rendono la torta soffice e le regalano un’aroma inconfondibile 

 

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In un ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa. Aggiungete la scorza e il succo delle arance e lavorate ancora con le fruste. Aggiungete ora la farina, il lievito e la farina di mandorle, lavorate con le fruste per amalgamare il composto.

    In un ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa.
Aggiungete la scorza e il succo delle arance e lavorate ancora con le fruste.
Aggiungete ora la farina, il lievito e la farina di mandorle, lavorate con le fruste per amalgamare il composto.
  2. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ferma. Unite gli albumi al composto di uova e farina, mescolando dal basso verso l’alto, delicatamente per non smontarli. Mettete l’impasto in una una tortiera imburrata di 24 cm di diametro e cuocete a 180°C, in forno già caldo, per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino per essere sicuri. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

    In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ferma.
Unite gli albumi al composto di uova e farina, mescolando dal basso verso l’alto, delicatamente per non smontarli.
Mettete l’impasto in una una tortiera imburrata di 24 cm di diametro e cuocete a 180°C, in forno già caldo, per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino per essere sicuri.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

15 febbraio 2018

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