Carciofi fritti in pastella

Un fritto sfizioso, ideale come antipasto, contorno veloce o come brunch appetitoso

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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I carciofi fritti in pastella sono un contorno sfizioso al quale è impossibile resistere.

Una croccante panatura avvolge i carciofi rendendoli gustosi e saporiti.

Uova, farina e acqua frizzante: ecco il segreto per preparare una panatura perfetta per questi carciofi.

Non vi resta che mettervi all’opera e assaggiare queste bontà!

Ingredienti per 4 Persone

Per la pastella

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Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, le punte e tagliando il gambo. Dividete i carciofi a metà o in quattro in base alla loro grandezza. Eliminate anche la barba interna. Man mano che li pulite, immergete i carciofi nell'acqua acidulata, per evitarne l'ossidazione

    Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, le punte e tagliando il gambo.
Dividete i carciofi a metà o in quattro in base alla loro grandezza.
Eliminate anche la barba interna.
Man mano che li pulite, immergete i carciofi nell'acqua acidulata, per evitarne l'ossidazione
  2. Preparate la pastella sbattendo le uova con il sale e il pepe nero e aggiungendo delicatamente l'acqua frizzante.

    Preparate la pastella sbattendo le uova con il sale e il pepe nero e aggiungendo delicatamente l'acqua frizzante.
  3. Scolate i carciofi e asciugateli bene con uno strofinaccio. In un piatto versate la farina e infarinate i carciofi uno alla volta, scuotendoli delicatamente per eliminare la farina in eccesso.

    Scolate i carciofi e asciugateli bene con uno strofinaccio.
In un piatto versate la farina e infarinate i carciofi uno alla volta, scuotendoli delicatamente per eliminare la farina in eccesso.
  4. Passate un carciofo alla volta nella pastella di uova e ripetete l'operazione una seconda volta. Proseguite in questo modo con tutti i carciofi

    Passate un carciofo alla volta nella pastella di uova e ripetete l'operazione una seconda volta.
Proseguite in questo modo con tutti i carciofi
  5. Scaldate in un'ampia padella l'olio per friggere e, appena sarà caldo, immergete i carciofi uno per volta. Fateli dorare e poi adagiateli su un piatto ricoperto da carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso. Servite i carciofi caldi.


3 marzo 2018

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