Ciambella integrale senza uova

Una ciambella senza uova, perfetta per una colazione semplice e genuina

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: basso
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Una ciambella dal gusto rustico, ma che crea dipendenza.
La farina integrale incontra l’olio extravergine di oliva e si sposa con il profumo irresistibile degli agrumi e del limoncello per un dolce sano e gustoso, ma senza uova e senza burro, adatto quindi anche agli intolleranti.
Una fetta a colazione o a merenda sarà il perfetto momento di relax per ricaricarsi di energie e affrontare meglio la giornata.

ciambella al limoncello e arancia

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.

    Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.
  2. Unite la buccia grattugiata di due arance e di un limone più il succo delle due arance (circa 185 g). Unite l'olio e il limoncello.

    Unite la buccia grattugiata di due arance e di un limone più il succo delle due arance (circa 185 g). Unite l'olio e il limoncello.
  3. Mescolate tutti gli ingredienti quindi versate il composto in una teglia oliata e infarinata. Infornate per circa 40 minuti a 180° C in forno statico. Lasciate il dolce per 5 minuti in forno spento, quindi sformate con delicatezza quando il dolce si sarà intiepidito e fate raffreddare su una gratella. Spolverate con un po' di zucchero a velo, se gradito.

    Mescolate tutti gli ingredienti quindi versate il composto in una teglia oliata  e infarinata.
Infornate per circa 40 minuti a 180° C in forno statico. Lasciate il dolce per 5 minuti in forno spento, quindi sformate con delicatezza quando il dolce si sarà intiepidito e fate raffreddare su una gratella.
Spolverate con  un po' di zucchero a velo, se gradito.
Note

Se volete potete usare, al posto dello zucchero di canna chiaro, metà zucchero semolato e metà zucchero di canna integrale.

Prima di sfornare, fate sempre la prova stecchino, visto che ogni forno ha i suoi tempi di cottura.

ciambella al limoncello e arancia- verticale

Arrivederci alla prossima ricetta!

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15 marzo 2018

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