Crema diplomatica

La crema perfetta per torte e pasticcini.

  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
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La crema diplomatica è davvero deliziosa, perfetta per farcire torte, per decorare dolci o semplicemente da mangiare a cucchiate risulta davvero irresistibile. Farla non è per nulla difficile, ha la stessa base della semplice crema pasticciera alla quale però si dà un tocco in più aggiungendo la crema chantilly che la rende molto più soffice e spumosa. Se volete sapere come si fa la crema diplomatica seguite il nostro passo passo e sarà perfetta! 

crema diplomatica ricetta_

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Per fare la crema diplomatica per prima cosa mettete in un pentolino il latte con la buccia del limone che riscalderete fino a un attimo prima dell'ebollizione e in un altro le uova con lo zucchero che sbatterete con la frusta.

    Per fare la crema diplomatica per prima cosa mettete in un pentolino il latte con la buccia del limone che riscalderete fino a un attimo prima dell'ebollizione e in un altro le uova con lo zucchero che sbatterete con la frusta.
  2. Al composto di uova e zucchero, quando diventato chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare.

    Al composto di uova e zucchero, quando diventato chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare.
  3. A questo punto aggiungete a filo il latte caldo nell'altro pentolino, continuando a mescolare velocemente. Portate di nuovo sul fuoco e tenendolo più basso possibile mescolare di continuo fino a che non si addensi la crema.

    A questo punto aggiungete a filo il latte caldo nell'altro pentolino, continuando a mescolare velocemente. Portate di nuovo sul fuoco e tenendolo più basso possibile mescolare di continuo fino a che non si addensi la crema.
  4. Fatto ciò versatela in un contenitore, copritela con pellicola trasparente e aspettate che si freddi.

    Fatto ciò versatela in un contenitore, copritela con pellicola trasparente e aspettate che si freddi.
  5. Nell'attesa montate la panna con lo zucchero a velo.

    Nell'attesa montate la panna con lo zucchero a velo.
  6. Infine unite le due creme, con movimenti dall'alto verso il basso finché saranno completamente mischiate.

    Infine unite le due creme, con movimenti dall'alto verso il basso finché saranno completamente mischiate.
  7. La crema diplomatica è pronta per essere utilizzata per farcire tutte le vostre preparazioni dolci.

    La crema diplomatica è pronta per essere utilizzata per farcire tutte le vostre preparazioni dolci.
Note

Il limone può essere sostituito con una bacca di vaniglia.

crema diplomatica ricetta

10 marzo 2018

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