Frittata di spaghetti al forno

Una ciambella di spaghetti facile e buonissima, perfetta per le gite fuori porta

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 35-40 minuti
  • Costo: basso
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Un piatto partenopeo buonissimo e facile da fare, che non manca mai durante i pic-nic e le gite fuori porta: frittata di spaghetti al forno, la versione più leggera della classica frittata di maccheroni.
Senza frittura, si realizza velocemente mescolando la pasta prelessata con  uova, formaggi e latte, è proprio quest’ultimo a renderla morbida proprio come la versione fritta; se volete un tocco extra di gusto aggiungete qualche pezzetto di salame napoletano o pancetta.

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e lasciateli intiepidire aggiungendo una noce di burro e latte freddo, mescolate. Volendo potete coprire con pellicola alimentare e conservare in frigo fino al momento della cottura.

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e lasciateli intiepidire aggiungendo una noce di burro e latte freddo, mescolate. Volendo potete coprire con pellicola alimentare e conservare in frigo fino al momento della cottura.
  2. Intanto tagliate la provola a cubetti e sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale e pepe. Mescolate la pasta con i formaggi grattugiati, la provola e le uova sbattute, per fare quest'operazione usate 2 mestoli oppure le mani.

    Intanto tagliate la provola a cubetti e sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale e pepe. Mescolate la pasta con i formaggi grattugiati, la provola e le uova sbattute, per fare quest'operazione usate 2 mestoli oppure le mani.
  3. Imburrate benissimo uno stampo a ciambella dimensione 26cm, e trasferite al suo interno la pasta. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti fino a doratura. Lasciate intiepidire per 10-15 minuti e poi sformate su piatto da portata.

    Imburrate benissimo uno stampo a ciambella dimensione 26cm, e trasferite al suo interno la pasta. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti fino a doratura. Lasciate intiepidire per 10-15 minuti e poi sformate su piatto da portata.
Note
  • Si conserva chiusa in contenitore ermetico in frigorifero fino a 2 giorni.
  • Potete aggiungere al ripieno pezzetti di salame napoletano o pancetta.
  • Potete cuocerla anche in una teglia rettangolare o tonda senza foro centrale.

Una ciambella di spaghetti facilissima e gustosa!!!

13 marzo 2018

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