Frittata di spaghetti
Porzioni Tempo di preparazione
10-12persone 10minuti
Tempo di cottura
35-40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10-12persone 10minuti
Tempo di cottura
35-40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e lasciateli intiepidire aggiungendo una noce di burro e latte freddo, mescolate. Volendo potete coprire con pellicola alimentare e conservare in frigo fino al momento della cottura.
  2. Intanto tagliate la provola a cubetti e sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale e pepe. Mescolate la pasta con i formaggi grattugiati, la provola e le uova sbattute, per fare quest’operazione usate 2 mestoli oppure le mani.
  3. Imburrate benissimo uno stampo a ciambella dimensione 26cm, e trasferite al suo interno la pasta. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti fino a doratura. Lasciate intiepidire per 10-15 minuti e poi sformate su piatto da portata.
Recipe Notes
  • Si conserva chiusa in contenitore ermetico in frigorifero fino a 2 giorni.
  • Potete aggiungere al ripieno pezzetti di salame napoletano o pancetta.
  • Potete cuocerla anche in una teglia rettangolare o tonda senza foro centrale.