Lollipop di caprino

Deliziosi lecca-lecca di pasta brisè farciti di caprino, su uno stecco di salame: la faccina con i baffi renderà speciale la festa del papà!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Se per la Festa del Papà siete alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa da preparare con i vostri bambini, allora siete nel posto giusto: oggi vi propongo uno snack semplicissimo e simpaticissimo che stupirà i vostri papà (che potranno gustarlo con una bella birra ghiacciata, per festeggiare al meglio!). Di cosa si tratta? Sono dei “lecca-lecca” salati, formati da due dischi di pasta brisè farciti di caprino aromatizzato con erba cipollina e origano, su uno stecco di Salamini Mini-Mini Beretta. Ma la parte più bella? La faccina con occhietti e baffi formati da chiodi di garofano e semi di zucca!

 

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Stendete il rotolo di pasta brisè e, con l’aiuto di un coppapasta o un bicchiere, ricavate 12 dischetti.

  2. In una ciotola mescolate il caprino con l’erba cipollina tagliata finemente e con l’origano.

    In una ciotola mescolate il caprino con l’erba cipollina tagliata finemente e con l’origano.
  3. Spalmate il caprino su 6 dei dischetti, posizionate un salamino a mo’ di stecco e chiudete con gli altri dischetti. Aiutatevi con una forchetta per sigillare bene i bordi.

  4. In una ciotola sbattete l’uovo con una forchetta e spennellatelo sui “leccalecca” ottenuti in precedenza.

    In una ciotola sbattete l’uovo con una forchetta e spennellatelo sui “leccalecca” ottenuti in precedenza.
  5. Dopo averli spennellati, sistemate due chiodi di garofano e due semi di zucca decorticati per formare gli occhietti ed i baffi della faccina.

  6. Cuocete a 180 °C per 15 minuti.

    Cuocete a 180 °C per 15 minuti.

 

 

Ricetta realizzata in collaborazione con Fratelli Beretta.

19 marzo 2018

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