Pasta con salame e provola al forno

Un primo piatto facile e veloce da realizzare, ma decisamente goloso e sostanzioso.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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La pasta al forno è uno dei piatti “svuotafrigo” che preferisco: si presta ad essere condita nei modi più disparati e permette di recuperare gli avanzi di formaggio o affettato che ci restano nel frigorifero. 

Oggi ho deciso di preparare una gustosissima pasta condita con besciamella, provola, salame Fratelli Beretta e prezzemolo, con una saporita e filante crosticina di Parmigiano: basta una teglia di pasta al forno ed è subito festa intorno alla tavola!

 

 

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Portate ad ebollizione abbondate acqua salata. Quando inizia a bollire, mettete a cuocere la pasta.

  2. Mentre la pasta cuoce, tagliate a dadini sia il salame che la provola e sminuzzate il prezzemolo.

    Mentre la pasta cuoce, tagliate a dadini sia il salame che la provola e sminuzzate il prezzemolo.
  3. Scolate la pasta al dente, mettetela in una ciotola e conditela con il salame e la provola a dadini, il prezzemolo e la besciamella.

    Scolate la pasta al dente, mettetela in una ciotola e conditela con il salame e la provola a dadini, il prezzemolo e la besciamella.
  4. Mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti e trasferitelo in una pirofila. Cospargete con il Parmigiano grattugiato e fate cuocere a 200 °C per circa 20 minuti.

    Mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti e trasferitelo in una pirofila. Cospargete con il Parmigiano grattugiato e fate cuocere a 200 °C per circa 20 minuti.

 

 

Ricetta realizzata in collaborazione con Fratelli Beretta.

 

 

6 marzo 2018

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