pasta e carciofi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Istruzioni
  1. Quando volete realizzare la pasta e carciofi per prima cosa dedicatevi alla loro pulizia, eliminando le foglie esterne e l’apice, tagliandoli a fette e immergendoli in acqua acidulata.
  2. A questo punto fate soffriggere in una padella la pancetta con un filo di olio extravergine.
  3. Quando il grasso sarĂ  diventato trasparente aggiungete i carciofi scolati dall’acqua e rosolateli per sette otto minuti, quindi sfumateli con vino bianco. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Portate a cottura i carciofi con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta.
  4. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il parmigiano, poi mantecate per bene.
  5. Impiattate la pasta e carciofi in un piatto da portata e se piace aggiungete una spolverata di pepe.