Pasta e Ceci

Una ricetta semplice e veloce perfetta per tutta la famiglia

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 12 ore
  • Cottura: 2 ore
  • Costo: basso
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La ricetta della pasta e ceci è un grande classico della cucina italiana a carattere famigliare.

Questo legume molto saporito, si sposa bene ad essere abbinato alla pasta e se trattato in maniera giusta, seguendo piccoli accorgimenti, diventa una crema squisita. 

Questo primo piatto è davvero semplice, vi basterà ricordarvi di mettere la sera prima i ceci in ammollo e la parte più complicata è praticamente fatta! Risulta perfetto soprattutto in inverno quando le temperature più rigide devono essere combattute con primi più calorici, insomma un comfort food saporito e gustoso che dovete assolutamente provare a fare. 

pasta e ceci_

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Per realizzare un buon piatto di pasta e ceci la prima cosa da fare è mettere a bagno per tutta la notte i ceci secchi. Dopo 12 ore almeno sciacquateli e bolliteli per due ore aggiungendo il sale solo nell'ultima mezz'ora.

    Per realizzare un buon piatto di pasta e ceci la prima cosa da fare è mettere a bagno per tutta la notte i ceci secchi. Dopo 12 ore almeno sciacquateli e bolliteli per due ore aggiungendo il sale solo nell'ultima mezz'ora.
  2. In una pentola fate rosolare nell'olio, l'aglio, il peperoncino e il rametto di rosmarino.

    In una pentola fate rosolare nell'olio, l'aglio, il peperoncino e il rametto di rosmarino.
  3. A questo soffritto aggiungete anche i ceci e fate sfrigolare il tutto per pochi minuti, quindi eliminate l'aglio.

    A questo soffritto aggiungete anche i ceci e fate sfrigolare il tutto per pochi minuti, quindi eliminate l'aglio.
  4. Frullate la metà dei ceci con un mestolo di acqua calda ove fossero troppo duri.

    Frullate la metà dei ceci con un mestolo di acqua calda ove fossero troppo duri.
  5. A questo punto unite la crema ai ceci interi, allungate con acqua, portate ad ebollizione e tuffatevi dentro la pasta, regolando il sale. Portate a cottura risottandola. Portate a tavola ben calda facendo su un giro di olio extravergine.

    A questo punto unite la crema ai ceci interi, allungate con acqua, portate ad ebollizione e tuffatevi dentro la pasta, regolando il sale. Portate a cottura risottandola. 
Portate a tavola ben calda facendo su un giro di olio extravergine.

 

pasta e ceci

4 marzo 2018

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