Poke Cake

Tanto buon cioccolato fondente per la torta più golosa che c’è.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: basso
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La Poke Cake è una torta che ogni goloso che si rispetti non esiterebbe a definire eccezionale, con la sua base al cioccolato fondente molto umida, che viene bucata con il manico rotondo di un cucchiaio di legno, da qui “poke”, ossia infilzata, e riempita con una golosa ganache sempre al cioccolato che aggiunge ulteriore bontà.

Guarnendo con una copertura di panna montata, la poke cake al cioccolato diventa un’ottima, scenografica e facile torta per celebrare un compleanno o qualsiasi occasione richieda un dolce speciale per festeggiare.

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola adatta per essere messa a bagnomaria mettete lo zucchero, il burro a tocchetti, 200 grammi di panna, il latte e 80 grammi di cioccolato tritato finemente. Lasciate sciogliere gli ingredienti e lavorate con una frusta fino a che avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo;

    In una ciotola adatta per essere messa a bagnomaria mettete lo zucchero, il burro a tocchetti, 200 grammi di panna, il latte e 80 grammi di cioccolato tritato finemente. Lasciate sciogliere gli ingredienti e lavorate con una frusta fino a che avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo;
  2. Una volta che il composto sarà intiepidito, aggiungete le uova sgusciate e incorporatele. Mescolando, unite poco per volta anche la farina, il cacao e il lievito per dolci setacciati;

  3. Quando gli ingredienti saranno tutti miscelati perfettamente versate l’impasto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata. Passate in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Sfornate e lasciate freddare completamente;

  4. Con il manico rotondo di un cucchiaio di legno praticate dei fori sulla torta, avendo l’accortezza di non bucare fino in forno;

    Con il manico rotondo di un cucchiaio di legno praticate dei fori sulla torta, avendo l’accortezza di non bucare fino in forno;
  5. Portate a bollore 100 grammi di panna, aggiungete il restante cioccolato fondente tagliato a tocchetti e dopo qualche istante e mescolate energicamente. Riempite i fori della torta con la ganache così ottenuta. Lasciate riposare la torta almeno per un paio di ore.

  6. Montate la restante panna e ricoprite la superficie della poke cake. A piacere grattugiare sopra la superficie altro cioccolato.


13 marzo 2018

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