Poke Cake
Porzioni Tempo di preparazione
8porzio 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8porzio 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola adatta per essere messa a bagnomaria mettete lo zucchero, il burro a tocchetti, 200 grammi di panna, il latte e 80 grammi di cioccolato tritato finemente. Lasciate sciogliere gli ingredienti e lavorate con una frusta fino a che avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo;
  2. Una volta che il composto sarà intiepidito, aggiungete le uova sgusciate e incorporatele. Mescolando, unite poco per volta anche la farina, il cacao e il lievito per dolci setacciati;
  3. Quando gli ingredienti saranno tutti miscelati perfettamente versate l’impasto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata. Passate in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Sfornate e lasciate freddare completamente;
  4. Con il manico rotondo di un cucchiaio di legno praticate dei fori sulla torta, avendo l’accortezza di non bucare fino in forno;
  5. Portate a bollore 100 grammi di panna, aggiungete il restante cioccolato fondente tagliato a tocchetti e dopo qualche istante e mescolate energicamente. Riempite i fori della torta con la ganache così ottenuta. Lasciate riposare la torta almeno per un paio di ore.
  6. Montate la restante panna e ricoprite la superficie della poke cake. A piacere grattugiare sopra la superficie altro cioccolato.