Rainbow cake

Tante fette di arcobaleno per il dolce più allegro che c'è.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: basso
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La Rainbow Cake, letteralmente torta arcobaleno, è un bel dolce colorato, molto scenografico, perfetto per rendere più divertente una merenda o una festa per bambini.

Per rendere l’effetto arcobaleno della rainbow cake vi occorreranno dei coloranti alimentari di buona qualità nelle tonalità basiche del rosso, del blu e del giallo, che verranno poi opportunamente mixati per ottenere anche le sfumature complementari.

La copertura con la glassa di zucchero a velo, oltre a rendere più golosa la rainbow cake, darà anche un simpatico effetto sorpresa, in quanto solo al taglio verrà mostrato il suo interno coloratissimo.

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Fate fondere il burro e mettetelo da parte. In una ciotola lavorate lo zucchero e le uova intere sgusciate. Aggiungete il burro fuso, il latte, la farina setacciata e il lievito in polvere e mescolate fino a che avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo;

    Fate fondere il burro e mettetelo da parte. In una ciotola lavorate lo zucchero e le uova intere sgusciate. Aggiungete il burro fuso, il latte, la farina setacciata e il lievito in polvere e mescolate fino a che avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo;
  2. Dividete l’impasto in 5 contenitori differenti. Con il colorante rosso tingete due contenitori, mettendone una quantità generosa nel primo e appena una piccolissima parte insieme ad un po' di giallo nel secondo per ottenere il colore arancione. Preparate una porzione con il blu e un’altra con una punta di blu da mixare insieme al giallo per ottenere il verde. Infine mischiate una parte di impasto con il colore giallo. Miscelate bene i coloranti in modo che le tonalità siano uniformi;

  3. Imburrate ed infarinate una tortiera diametro 24 cm e cominciate a versare metà di ogni dose di impasto al centro seguendo questo ordine: blu, verde, giallo, arancione, rosso e ricominciate il giro con la seconda metà;

  4. Passate in forno caldo a 200 gradi per 45 minuti. A cottura ultimata sfornate la torta e lasciate freddare;

  5. Mescolate lo zucchero a velo con qualche goccia di acqua fino a che avrete ottenuto una pastella da versare sopra la torta. Ricoprite con gli zuccherini colorati.


20 marzo 2018

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