Salsa mornay

la besciamella rinforzata adatta ad ogni occasione!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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La Salsa Mornay è una besciamella arricchita da uova e panna e resa ancora più saporita dal groviera.

Questa salsa nacque a Parigi nel lontano 1820 e fu inventata da uno chef in onore di due fratelli nobili molto noti nella Ville Lumière di quel tempo, i marchesi Mornay.

Oggi la salsa Mornay vieni usata per preparare ottimi gratin di verdure, come salsa di accompagnamento a carni bianche o per cucinare ottimi pasticci di pasta.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Sciogliete il burro in un pentolino dai bordi alti. Non appena si sarà sciolto aggiungete la farina e tostatela per qualche secondo.

    Sciogliete il burro in un pentolino dai bordi alti.
Non appena si sarà sciolto aggiungete la farina e tostatela per qualche secondo.
  2. Unite il latte e continuate a mescolare. Aggiungete la noce moscata a piacere e regolate di sale.

    Unite il latte e continuate a mescolare.
Aggiungete la noce moscata a piacere e regolate di sale.
  3. Quando la salsa comincerà a rassodare, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il groviera grattugiato. Mescolate bene in modo da incorporare a dovere il formaggio.

    Quando la salsa comincerà a rassodare, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il groviera grattugiato.
Mescolate bene in modo da incorporare a dovere il formaggio.
  4. A parte, in una ciotola lavorate i tuorli con la panna.

    A parte, in una ciotola lavorate i tuorli con la panna.
  5. Unite la panna con i tuorli alla salsa che avete preparato in precedenza. Se occorre rimettete sul fuoco per far rassodare la salsa Mornay.

    Unite la panna con i tuorli alla salsa che avete preparato in precedenza. Se occorre rimettete sul fuoco per far rassodare la salsa Mornay.

 

 

29 marzo 2018

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