Torta cioccolato

una torta facile e veloce da preparare, ideale per la colazione o per una golosa merenda

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

La torta al cioccolato è una bontà facile e veloce da preparare: bastano 5 minuti per infornare questa delizia!

Se siete amanti dei dolci al cioccolato, delle torte che quasi si preparano da sole, questa ricetta fa proprio al caso vostro!

Cioccolato fondente, uova, burro e una frusta elettrica: ecco quello che vi servirà per preparare questa squisita torta.

Ingredienti per 8 Persone

Per la torta

Per la decorazione

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Iniziate sciogliendo a fuoco basso il burro e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Una volta sciolto il tutto fate raffreddare completamente.

    Iniziate sciogliendo a fuoco basso il burro e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
Una volta sciolto il tutto fate raffreddare completamente.
  2. In un'ampia ciotola lavorate, con le fruste elettriche, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, soffice e voluminoso.

  3. Aggiungete il burro e il cioccolato sciolti e lavorate delicatamente con una spatola per evitare di smontare la crema di uova.

    Aggiungete il burro e il cioccolato sciolti e lavorate delicatamente con una spatola per evitare di smontare la crema di uova.
  4. Unite, successivamente, il cacao amaro e il lievito setacciati e mescolate bene in modo da incorporare a dovere tutti gli ingredienti.

    Unite, successivamente, il cacao amaro e il lievito setacciati e mescolate bene in modo da incorporare a dovere tutti gli ingredienti.
  5. Imburrate uno stampo con cerniera dal diametro di 20 cm e versate l'impasto al cioccolato fondente. Con una spatola livellate la superficie. Fate cuocere la torta in forno statico e ben caldo a 180° per circa 20 minuti.

  6. Fate raffreddare completamente la torta prima di sformarla. Spalmate la superficie della torta con della marmellata e spolveratela con della granella di pistacchio.

Note

Potete conservare la torta al cioccolato per diversi giorni dentro ad un contenitore ermetico.


8 marzo 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia