Ciambellone alla ricotta e limone
Ciambellone soffice e profumato, senza burro e senza olio.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 160°C. Ungete uno stampo a ciambella da 16 cm di diametro. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate finché non saranno ben gonfie, aggiungete la ricotta e la buccia del limone grattugiata.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, aiutandovi con una spatola, amalgamate delicatamente e versate nello stampo. Mettete in forno e fate cuocere per circa 35 minuti, sfornate fate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo. Fate raffreddare completamente, cospargete con lo zucchero a velo e servite.