Conchiglioni ripieni al forno con ricotta e spinaci

I "Conchiglioni ripieni al forno " sono un primo piatto di grande effetto con un ripieno morbido e filante.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
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I “Conchiglioni ripieni al forno ” sono un primo piatto semplice e goloso. Un classico primo piatto delle domeniche o dei giorni di festa. Con pochi ingredienti e con pochi passaggi, avrete un piatto di grande effetto, con un ripieno morbido e filante, che conquisterà grandi e piccini. Perfetto anche se preparato in anticipo. 

conchiglioni ripieni al forno con ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Preparate la besciamella e mettetela in una ciotola

    Preparate la besciamella e mettetela in una ciotola
  2. Pulite, lavate e cuocete gli spinaci. Lasciateli raffreddare, strizzateli e tritateli grossolanamente e metteteli in una ciotola

    Pulite, lavate e cuocete gli spinaci. Lasciateli raffreddare, strizzateli e tritateli grossolanamente e metteteli in una ciotola
  3. Unite la ricotta sgocciolata, il formaggio grattugiato ( 80 gr ) , l'uovo e regolate di sale e mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo

    Unite la ricotta sgocciolata, il formaggio grattugiato ( 80 gr ) , l'uovo e regolate di sale e mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata, lasciandoli al dente. Scolateli e raffreddateli, velocemente, in acqua fredda, scolateli bene e conditeli con un filo di olio extravergine d'oliva per non farli attaccare.

    Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata, lasciandoli al dente. Scolateli e raffreddateli, velocemente, in acqua fredda, scolateli bene e conditeli con un filo di olio extravergine d'oliva per non farli attaccare.
  5. Prendete la pirofila, da voi scelta, e cospargete il fondo con un pò di besciamella. Con l'aiuto di un cucchiaio, riempite tutti i conchiglioni , sistemandoli man mano nella teglia. Riempita la pirofila condite i conchiglioni con la restante besciamella, aggiungete il parmigiano e qualche fiocchetto di burro .

    Prendete la pirofila, da voi scelta, e cospargete il fondo con un pò di besciamella. Con l'aiuto di un cucchiaio, riempite tutti i conchiglioni , sistemandoli man mano nella teglia. Riempita la pirofila condite i conchiglioni con la restante besciamella, aggiungete il parmigiano e qualche fiocchetto di burro .
  6. Cuocete i conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci a 200° per 20 minuti circa o fino a quando la superficie non si sarà gratinata e non sarà dorata. Impiattate e servite subito.

conchiglioni ripieni al forno con ricotta e spinaci

1 aprile 2018

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