FettuccineAlfredo

Vi presentiamo una delle ricette italiane più amate e conosciute all'estero.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: basso
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Le Fettuccine Alfredo sono uno dei piatti italici più conosciuti e apprezzati al mondo, non esiste infatti ristorante italiano che negli Stati Uniti non proponga questa ricetta di pasta.

L’origine delle Fettuccine Alfredo si di deve allo Chef Alfredo Di Lelio che inserì nel menù del suo ristorante a Roma la sua ricetta di fettuccine condite con burro e parmigiano, ideata in principio come ricostituente per la moglie debilitata dalle fatiche della gravidanza. Nel 1927 a Di Lelio furono regalate da due attori del cinema muto, Douglas Fairbanks e Mary Pickford, due posate d’oro per celebrare questo piatto che tanto aveva deliziato i palati dei turisti statunitensi ai tempi della Dolce Vita Romana, così consacrandolo come ricetta di successo anche in America.

Le Fettuccine Alfredo devono il suo trionfo alla semplicità di esecuzione e all’impiego di ottimi ingredienti che in questa preparazione esaltano tutto il loro gusto e, anche se spesso all’estero viene utilizzata per la salsa di questa pasta la panna, probabilmente anche per la difficoltà di reperire ingredienti italiani di qualità, ci atterremo alla sua versione classica usando solo ottimo burro italiano e parmigiano, con la sola licenza del prezzemolo finale.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Mettete a cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e disponete in una pirofila capiente il burro tagliato a pezzetti;

    Mettete a cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e disponete in una pirofila capiente il burro tagliato a pezzetti;
  2. Scolate la pasta serbando l’acqua di cottura e disponetela nella pirofila. Cominciate a mantecare con l’aiuto delle forchette e aggiungendo a mestolate l’acqua di cottura, muovendo continuamente le fettuccine, in modo che il grasso del burro leghi con l’amido presente nell'acqua di cottura della pasta;

  3. Aggiungete il formaggio grattugiato e continuate a mescolare fino a che avrete ottenuto un’appetitosa crema. Se necessario inserite altra acqua di cottura. Servite a piacere con una spolverata di prezzemolo tritato.


16 aprile 2018

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