Focaccia integrale senza lievito

Il break gustoso e leggero per chi non può assumere lieviti

  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 20 min
  • Costo: basso
condivisioni

La focaccia integrale senza lievito è una leggera e croccante merenda, sana e gustosa. Cotta in forno e senza lievito, infatti, è la soluzione ideale per chi non può o non preferisce consumare lieviti.

La preparazione è davvero semplice, noi ti seguiremo passo passo e se hai qualche dubbio non esitare a scriverci.La ricetta basta per ottenere 4 focacce da 15/20 cm circa, ma per una festa o per portarle con te in un picnic fuoriporta ti consigliamo delle focacce più piccoline. Che dici, iniziamo a metter le mani in pasta?

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Lavate bene un rametto di rosmarino, tritatelo e lasciatelo macerare in una ciotola con l'olio. Versate in un boule la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungete piano piano l’acqua tiepida e amalgamate. Quindi versate l'olio e impastate fino a ottenere un panetto di pasta liscio ed elastico. Lasciate riposare in frigo il panetto ricoperto da uno strato di pellicola trasparente e per 30 minuti circa.

    Lavate bene un rametto di rosmarino, tritatelo e lasciatelo macerare in una ciotola con l'olio.
Versate in un boule la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungete piano piano l’acqua tiepida e amalgamate.
Quindi versate l'olio e impastate fino a ottenere un panetto di pasta liscio ed elastico. 
Lasciate riposare in frigo il panetto ricoperto da uno strato di pellicola trasparente e per 30 minuti circa.
  2. Trascorso il tempo di riposo, dividete la pasta in 4 (o più se volete delle focaccine piccole) palline e stendetele col mattarello, su un foglio di carta da forno,ottenendo 4 rettangoli. Infornate e cuocete per 20 minuti in forno statico a 180°, sfornandole quando saranno ben dorate e croccanti.

    Trascorso il tempo di riposo, dividete la pasta in 4 (o più se volete delle focaccine piccole) palline e stendetele col mattarello, su un foglio di carta da forno,ottenendo 4 rettangoli.
Infornate e cuocete per 20 minuti in forno statico a 180°, sfornandole quando saranno ben dorate e croccanti.

21 aprile 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia