Minestra di riso e patate

Un primo piatto semplice e gustoso, perfetto da preparare per tutta la famiglia

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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La “minestra di riso con le patate ” è un primo piatto di origine napoletane, semplice e gustoso. E’ una minestra perfetta per tutta la famiglia, con pochi ingredienti e in pochi passaggi porterete a tavola un ottimo piatto. Una ricetta economica, perfetta tutta l’anno. 

Riso con le patate

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele e riducetele a dadini. Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Preparate il brodo vegetale. Fate appassire la cipolla in una pentola con l'olio extravergine d'oliva. Aggiungete le patate e fate insaporire bene, per qualche minuto. Ricoprite il tutto con una parte del brodo vegetale e portate ad ebollizione. Aggiungete il riso e fatelo cuocere secondo il tempo di cottura previsto sulla confezione.

    Pelate le patate, lavatele e riducetele a dadini. Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. 
Preparate il brodo vegetale.
Fate appassire la cipolla in una pentola con l'olio extravergine d'oliva. Aggiungete le patate e fate insaporire bene, per qualche minuto. 
Ricoprite il tutto con una parte del brodo vegetale e portate ad ebollizione. 
Aggiungete il riso e fatelo cuocere secondo il tempo di cottura previsto sulla confezione.
  2. Mescolate e quando necessario aggiungete l'altro brodo. A fine cottura, aggiustate di sale se necessario, aggiungete 2 cucchiai di parmigiano, profumate con il pepe nero e mantecate il tutto. Lavate ed asciugate il prezzemolo . Una volta pronto, impiattate, spolverizzate con il parmigiano grattugiato rimasto, con un pò di prezzemolo fresco, servite subito e buon appetito !

Note

Se volete potete aggiungere della provola a pezzetti prima di servire 

Riso con le patate

13 aprile 2018

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