Pasta frolla sablè

La " Pasta frolla sablè" è una pasta frolla molto friabile, perfetta per tutti i dolci di pasticceria

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Costo: basso
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La Pasta frolla sablè è una frolla molto friabile ed è una delle varianti della classica pasta frolla, perfetta per realizzare qualsiasi dolce, dal biscotto alle crostate. 

Pasta frolla sablè

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la buccia. Setacciate la farina e disponetela su una spianatoia o in una ciotola. Unite al centro il burro freddo tagliato a dadini piccoli. Rompete il burro con la punta delle dita finché non otterrete un composto di minuscole briciole. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia del limone. Unite infine le uova. Amalgamate velocemente il tutto, fino ad ottenere un impasto compatto. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 60 minuti in frigorifero.

    Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la buccia. 
Setacciate la farina e disponetela su una spianatoia o in una ciotola. Unite al centro il burro freddo tagliato a dadini piccoli. Rompete il burro con la punta delle dita finché non otterrete un composto di minuscole briciole.
Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia del limone.
Unite infine le uova.
Amalgamate velocemente il tutto, fino ad ottenere un impasto compatto.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 60 minuti in frigorifero.
  2. Trascorso questo tempo, toglietelo dal frigorifero e lasciatelo stemperare a temperatura ambiente qualche momento prima di stenderlo, altrimenti c’è il rischio che si sfaldi . Lavoratelo con il matterello su un ripiano leggermente infarinato e stendete la frolla per il vostro uso.

Pasta frolla sablè

18 aprile 2018

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