plumcake
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Quando volete realizzare la ricetta del plumcake arancia, carote, limone e mandorle per prima cosa frullate in un mixer le mandorle assieme a due cucchiai di zucchero presi dal totale.
  2. Fatto questo frullate da parte le carote con la buccia del limone e quella dell’arancia.
  3. Accendete il forno in modalità statica a 180 gradi. A questo punto in una ciotola montate lo zucchero restante e le uova.
  4. Quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungete a filo anche l’olio di semi, il succo di una arancia, di mezzo limone e l’estratto di vaniglia.
  5. In più riprese e alternando aggiungete le carote e le mandorle. Infine aggiungete anche la farina setacciata con il lievito.
  6. Mescolate per altri pochi minuti il tutto, finché il composto sia totalmente omogeneo. Quindi versatelo all’interno di uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Quindi infornatelo e cuocetelo per 45 minuti, ma fate sempre la prova stecchino.
  7. Sfornate e fate raffreddare leggermente prima di sfornarlo.
  8. Decorate con pezzetti di carota e servite il vostro plumcake arancia, carote, limone e mandorle a fette.