Polpette di tonno

Un secondo rapido e sfizioso

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: basso
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Un contorno veloce e sfizioso da preparare con il tonno, fritte, al sugo, cotte al forno, ci vorranno una decina di minuti per preparare queste polpette.

Al tonno potete aggiungere diversi ingredienti a seconda del vostro gusto e di ciò che avete in dispensa, potete variare le erbe dal basilico al prezzemolo, la menta, il timo, l’erba cipollina, potete aggiungere delle spezie, curcuma, curry, paprica, aggiungere dadini di formaggio, dei pinoli, inventate la vostra versione.

Un piatto perfetto per molteplici occasioni, si possono preparare in anticipo, mangiare da sole o accompagnate da salse, creme, verdure, ideali per un pic nic, una cena a buffet, un pasto leggero (magari cotte al forno), i bambini le adorano.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Sgocciolate bene il tonno e mettetelo in una ciotola, mettete in un'altra ciotola il latte e le fette di pane con o senza crosta, come preferite, bagnatele bene.

    Sgocciolate bene il tonno e mettetelo in una ciotola, mettete in un'altra ciotola il latte e le fette di pane con o senza crosta, come preferite, bagnatele bene.
  2. Strizzate bene il pane, unitelo ridotto a pezzetti al tonno, unite le foglie del basilico tagliate grossolanamente, il peperoncino, il sale e l'uovo, amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.

    Strizzate bene il pane, unitelo ridotto a pezzetti al tonno, unite le foglie del basilico tagliate grossolanamente, il peperoncino, il sale e l'uovo, amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Con le mani formate le polpette grandi come una pallina da ping pong, rotolatele nella farina, nel mentre mettete a scaldare l'olio in una padella antiaderente, quando sarà caldo, mettete a friggere distanziate le polpette, aspettate almeno due tre minuti prima di girarle per far formare la crosticina, in tutto cuocetele circa 5 minuti, dovranno risultare ben dorate. Scolate su un foglio di carta assorbente.

    Con le mani formate le polpette grandi come una pallina da ping pong, rotolatele nella farina, nel mentre mettete a scaldare l'olio in una padella antiaderente, quando sarà caldo, mettete a friggere distanziate le polpette, aspettate almeno due tre minuti prima di girarle per far formare la crosticina, in tutto cuocetele circa 5 minuti, dovranno risultare ben dorate. Scolate su un foglio di carta assorbente.
Note

Se le polpette non stanno insieme e l'impasto vi sembra troppo molle, aggiungete poco alla volta del pangrattato, provate a formare la polpette, se necessario unitene ancora un pochino fino a che non otterrete il composto perfetto.

Con questo impasto otterrete circa 20/22 polpette.


16 aprile 2018

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