Risotto cremoso agli asparagi

un risotto dal sapore delicato, un primo piatto decisamente primaverile

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Il risotto cremoso agli asparagi è un primo piatto dal sapore delicato e gustoso, in grado di soddisfare grandi e piccini.

Questo primo è reso ancora più goloso dalla mantecatura a base di stracchino, che rende il risotto molto cremoso.

Il risotto cremoso agli asparagi non può assolutamente mancare sulla vostra tavola!

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Mondate gli asparagi e con l'aiuto di un pelapatate pulite i gambi e affettateli in obliquo.. Tagliate le punte che serviranno per la decorazione

    Mondate gli asparagi e con l'aiuto di un pelapatate pulite i gambi e affettateli in obliquo..
Tagliate le punte che serviranno per la decorazione
  2. Prendete una padella e fate soffriggere in due cucchiai di olio uno scalogno affettato finemente.

    Prendete una padella e fate soffriggere in due cucchiai di olio uno scalogno affettato finemente.
  3. Quando lo scalogno sarà appassito a dovere, aggiungete gli asparagi (sia i gambi che le punte) precedentemente tagliati e sfumateli con un po' di brodo. Cuocete a fiamma moderata per qualche minuto.

    Quando lo scalogno sarà appassito a dovere, aggiungete gli asparagi (sia i gambi che le punte) precedentemente tagliati e sfumateli con un po' di brodo.
Cuocete a fiamma moderata per qualche minuto.
  4. Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Proseguite nella cottura del risotto aggiungendo il brodo poco per volta e portando a cottura finale il riso.

    Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti.
Proseguite nella cottura del risotto aggiungendo il brodo poco per volta e portando a cottura finale il riso.
  5. Regole di sale e mantecate aggiungendo lo stracchino e mescolando delicatamente in modo da incorporare completamente il formaggio. Servite il risotto caldo.


7 aprile 2018

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