Salsa verde

la salsa piemontese ideale per accompagnare piatti a base di carne lessa

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

La salsa verde o Bagnet verd è una salsa tipica della tradizione culinaria piemontese a base di prezzemolo e acciughe.

E’ una ricetta facile e veloce da preparare e viene tipicamente usata per esaltare i sapore della carne lessa, specialmente quella usata per il bollito.

La salsa verde può essere anche usata per rendere ancora più gustosi i tramezzini, per arricchire le insalate e formaggi o per rendere ancora più sfiziose polpette a base di verdure o pesce.

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Tagliate il pane a dadini e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete l'aceto e fatelo macerare per una decina di minuti.

    Tagliate il pane a dadini e trasferitelo in una ciotola.
Aggiungete l'aceto e fatelo macerare per una decina di minuti.
  2. Pulite e lavate il prezzemolo. Trasferite le foglie nel calice del frullatore.

  3. Aggiungete i tuorli d'uovo, i filetti di acciuga e l'aglio.

    Aggiungete i tuorli d'uovo, i filetti di acciuga e l'aglio.
  4. Sciacquate sotto l'acqua corrente i capperi e aggiungeteli al resto degli ingredienti.

  5. Strizzate il pane per eliminare l'aceto e mettetelo all'interno del calice del frullatore.

    Strizzate il pane per eliminare l'aceto e mettetelo all'interno del calice del frullatore.
  6. Versate l'olio e azionate il frullatore fino ad ottenere una salsa verde liscia e cremosa. Regolate di sale.

Note

La salsa verde si conserva in frigo per diversi giorni: l'importante è tenerla in un barattolo di vetro coperta di olio.

 

5 aprile 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia