Torta cookies e Nutella

Un dolce semplice e veloce con l'impasto dei cookies e la Nutella

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
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Si tratta di una torta molto semplice e veloce da preparare, due strati di impasto che altro non è se non quello dei cookies i biscotti americani, con una farcitura di Nutella o qualsiasi altra crema spalmabile alle nocciole.

Una torta che si mantiene bene per diversi giorni rimanendo soffice, quasi cremosa al centro e leggermente croccante sui bordi, è possibile apportare molteplici varianti, fra le più classiche l’aggiunta di noci, nocciole, mandorle oppure utilizzare il cioccolato bianco, i fiocchi d’avena nell’impasto, volendo anche Smarties o M&M’s.

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina e il lievito setacciati, unite lo zucchero e il burro morbido, cominciate a impastare, dovrete ottenere un impasto tipo briciole. Unite l'uovo e amalgamatelo all'impasto.

    Mettete in una ciotola la farina e il lievito setacciati, unite lo zucchero e il burro morbido, cominciate a impastare, dovrete ottenere un impasto tipo briciole.
Unite l'uovo e amalgamatelo all'impasto.
  2. Una volta incorporato l'uovo unite le gocce di cioccolata e amalgamate lavorando rapidamente l'impasto.

    Una volta incorporato l'uovo unite le gocce di cioccolata e amalgamate lavorando rapidamente l'impasto.
  3. Accendete il forno a 180 gradi, mentre si scalda imburrate una tortiera e distribuitevi metà impasto cercando di livellare la superficie perchè sia pari.

    Accendete il forno a 180 gradi, mentre si scalda imburrate una tortiera e distribuitevi metà impasto cercando di livellare la superficie perchè sia pari.
  4. Con un cucchiaio o una spatola distribuite la Nutella su tutta la superficie della torta, ricoprite con il restante impasto facendo aderire bene soprattutto sui bordi. Infornate per circa 25-30 minuti, lasciate intiepidire o raffreddare perchè le fette non si rompano al taglio.

    Con un cucchiaio o una spatola distribuite la Nutella su tutta la superficie della torta, ricoprite con il restante impasto facendo aderire bene soprattutto sui bordi. Infornate per circa 25-30 minuti, lasciate intiepidire o raffreddare perchè le fette non si rompano al taglio.
Note

La tortiera utilizzata è uno stampo a cerniera diametro 22.

Cercate di distribuire la Nutella facendo in modo di metterne un pochino meno sui bordi perchè non fuoriesca durante la cottura.

 


6 aprile 2018

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