Torta furba alle fragole

La Torta furba alle fragole è una vera delizia, facile da preparare e molto scenografica.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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La Torta furba alle fragole è un dolce fresco e scenografico.

Seguendo con un po’ di pazienza alcuni semplici passaggi, si prepara con facilità e soddisfa gli occhi prima ancora del palato!

Questa torta viene definita “furba”, perché si prepara con un solo pandispagna largo e basso, che viene poi ritagliato nella forma desiderata, per fare gli strati della torta. Risparmiate tempo e fatica e fate una bellissima figura con i vostri commensali!

La torta furba si presta ad essere farcita in mille modi, con creme al cioccolato, al caffè, con i frutti di bosco, oppure con le fragole, che ora sono abbondanti e di stagione. Largo alla fantasia e a ciò che vi fa più gola al momento! La torta furba alle fragole è perfetta per concludere il pranzo della domenica in famiglia, per una festa di compleanno o per altre occasioni speciali

la ricetta della torta furba alle fragole

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia quadrata grande, oppure la placca del forno, con della carta forno. Con le fruste elettriche, montate le uova con i 125 g di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e giallo chiaro. Incorporate la farina e il lievito setacciato delicatamente, usando una frusta a mano oppure una spatola. Versate sulla carta forno e allargate il composto fino ai bordi, cercando di livellare bene. Cuocete per 12-15 minuti. Lasciate raffreddare, tagliate in 4 quadrati e poi pareggiate i bordi.

    Preriscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia quadrata grande, oppure la placca del forno, con della carta forno. Con le fruste elettriche, montate le uova con i 125 g di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e giallo chiaro. Incorporate la farina e il lievito setacciato delicatamente, usando una frusta a mano oppure una spatola. Versate sulla carta forno e allargate il composto fino ai bordi, cercando di livellare bene. Cuocete per 12-15 minuti. Lasciate raffreddare, tagliate in 4 quadrati e poi pareggiate i bordi.
  2. Preparate la crema al latte facendo scaldare il latte con il cucchiaino di miele, senza arrivare a bollore. Mescolate gli 80 g di zucchero con l'amido e quando il latte è caldo, versatelo sulle polveri. Rimettete sul fuoco e cuocete fino a quando la crema si addensa, mescolando sempre. Coprite con pellicola e lasciate raffreddare completamente.

  3. Lavate e asciugate le fragole e mettetene da parte qualcuna per la decorazione finale. Tagliate le altre a tocchetti e conditele con i 2 cucchiai di zucchero e il succo di limone. Lasciate macerare per un'oretta poi scolatele con un colino a maglie fitte e raccogliete il succo che vi servirà come bagna per la torta.

  4. Montate la panna e incorporatene 1/3 alla crema al latte fredda. Mescolate delicatamente per non smontare la crema. Tenete il resto della panna per decorare la torta. Mettete uno strato di pandispagna sopra un vassoio o un'alzatina e inumidite leggermente con la bagna. Coprite con la crema di latte e panna e aggiungete delle fragole.

    Montate la panna e incorporatene 1/3 alla crema al latte fredda. Mescolate delicatamente per non smontare la crema. Tenete il resto della panna per decorare la torta. Mettete uno strato di pandispagna sopra un vassoio o un'alzatina e inumidite leggermente con la bagna. Coprite con la crema di latte e panna e aggiungete delle fragole.
  5. Ripetete il procedimento fino a esaurimento degli strati di pandispagna. Una volta completata la farcitura, usate la panna montata rimanente per decorare la torta come più vi aggrada e decorate con qualche fragola.

    Ripetete il procedimento fino a esaurimento degli strati di pandispagna. Una volta completata la farcitura, usate la panna montata rimanente per decorare la torta come più vi aggrada e decorate con qualche fragola.
 

21 aprile 2018

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