Triglie alla livornese

direttamente dalla splendida Toscana, un secondo piatto facile e veloce da preparare

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
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Le triglie alla livornese sono un piatto tipico della cucina regionale della Toscana. 

Semplici da preparare ed economiche, le triglie sono un secondo piatto gustoso e ideale da servire con un contorno di verdure.

Inutile dire che è indispensabile mettere in tavola del buon pane fresco per la scarpetta finale!

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Pulite il prezzemolo e tritatelo finemente insieme al sedano. Versate un cucchiaio di olio e fate soffriggere il tutto insieme al peperoncino. Unite il pomodoro pelato e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto. A fine cottura regolate di sale.

    Pulite il prezzemolo e tritatelo finemente insieme al sedano.
Versate un cucchiaio di olio e fate soffriggere il tutto insieme al peperoncino.
Unite il pomodoro pelato e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto.
A fine cottura regolate di sale.
  2. Pulite le triglie eviscerandole bene. Eliminate le squame e tagliate le pinne laterali e dorsali. Lavatele sotto l'acqua corrente e poi infarinatele con la semola. Friggetele in olio caldo.

    Pulite le triglie eviscerandole bene.
Eliminate le squame e tagliate le pinne laterali e dorsali.
Lavatele sotto l'acqua corrente e poi infarinatele con la semola.
Friggetele in olio caldo.
  3. Scolate bene le triglie e poi mettetele nella salsa di pomodoro e fatele insaporire per qualche minuto. Servite le triglie calde.

Note

Per evitare che le triglie si disfino durante la cottura mettete un rettangolo di carta da forno nella padella con l'olio caldo: vi servirà per evitare che le triglie si attacchino al fondo e che si impregnino di olio.


20 aprile 2018

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