Panini dolci viennesi con Cremadelizia Pinoli Babbi

il modo migliore per godersi una dolce colazione o per rendere ancor più golosa la merenda

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 3-4 ore
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
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I Panini dolci viennesi sono il modo migliore per iniziare al meglio la giornata.

Questi soffici panini sono la rivisitazione in chiave moderna della classica baguette viennese: un pan brioche morbido e leggero reso ancor più goloso dalla squisita Cremadelizia Pinoli Babbi: praticamente è impossibile resistere alla tentazione di assaggiarli!

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Intiepidite il latte, sciogliete il lievito e poi versate il tutto nella ciotola della planetaria.

    Intiepidite il latte, sciogliete il lievito e poi versate il tutto nella ciotola della planetaria.
  2. Aggiungete le uova e lo zucchero di canna.

    Aggiungete le uova e lo zucchero di canna.
  3. Unite successivamente la farina, l'olio, il sale e due cucchiai di Cremadelizia Babbi al pinolo. Inserite il gancio a uncino e azionate l'impastatrice a bassa velocità per 10 minuti, fino a quando l'impasto non sarà incordato.

    Unite successivamente la farina, l'olio, il sale e due cucchiai di Cremadelizia Babbi al pinolo.
Inserite il gancio a uncino e azionate l'impastatrice a bassa velocità per 10 minuti, fino a quando l'impasto non sarà incordato.
  4. Ribaltate delicatamente l'impasto sulla spianatoia infarinata e impastatelo a mano per qualche minuto. Trasferite l'impasto in una ciotola e copritelo con un canovaccio. Fatelo lievitare fino al raddoppio.

  5. Successivamente prendete l'impasto e allargatelo delicatamente con le mani fino ad ottenere un rettangolo. Suddividete il rettangolo in 12 parti.

    Successivamente prendete l'impasto e allargatelo delicatamente con le mani fino ad ottenere un rettangolo.
Suddividete il rettangolo in 12 parti.
  6. Prendete un rettangolo di pasta e arrotolatelo partendo dal lato più corto. Procedete con tutti i pezzi di impasto che avete precedentemente suddiviso.

  7. Adagiate i panini in una leccarda foderata con della carta da forno. Con un coltello fate dei tagli poco profondi e orizzontali su ogni panino e fateli lievitare per un'altra ora coprendoli con un canovaccio.

    Adagiate i panini in una leccarda foderata con della carta da forno.
Con un coltello fate dei tagli poco profondi e orizzontali su ogni panino e fateli lievitare per un'altra ora coprendoli con un canovaccio.
  8. Spennellate i panini con del latte e infornateli a 180°C per circa 10 minuti, fino a quando non risulteranno dorati in superficie.

Con questa ricetta partecipo al contest Dolci Freschi di Babbi 

10 maggio 2018

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