babbi – Panini dolci viennesi
il modo migliore per godersi una dolce colazione o per dedicarsi una golosa merenda
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 3-4ore
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 3-4ore
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Intiepidite il latte, sciogliete il lievito e poi versate il tutto nella ciotola della planetaria.
  2. Aggiungete le uova e lo zucchero di canna.
  3. Unite successivamente la farina, l’olio, il sale e due cucchiai di Cremadelizia Babbi al pinolo. Inserite il gancio a uncino e azionate l’impastatrice a bassa velocità per 10 minuti, fino a quando l’impasto non sarà incordato.
  4. Ribaltate delicatamente l’impasto sulla spianatoia infarinata e impastatelo a mano per qualche minuto. Trasferite l’impasto in una ciotola e copritelo con un canovaccio. Fatelo lievitare fino al raddoppio.
  5. Successivamente prendete l’impasto e allargatelo delicatamente con le mani fino ad ottenere un rettangolo. Suddividete il rettangolo in 12 parti.
  6. Prendete un rettangolo di pasta e arrotolatelo partendo dal lato più corto. Procedete con tutti i pezzi di impasto che avete precedentemente suddiviso.
  7. Adagiate i panini in una leccarda foderata con della carta da forno. Con un coltello fate dei tagli poco profondi e orizzontali su ogni panino e fateli lievitare per un’altra ora coprendoli con un canovaccio.
  8. Spennellate i panini con del latte e infornateli a 180°C per circa 10 minuti, fino a quando non risulteranno dorati in superficie.