Budino ciocco vaniglia

Una merenda fresca, golosa e fatta in casa a base di latte ideale per grandi e piccini

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
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Nata da un’idea vista in tv, questa ricetta mette d’accordo i più golosi, quelli che amano la vaniglia ma non riescono a rinunciare al cioccolato. Il budino ciocco vaniglia è davvero semplice da fare ed essendo senza colla di pesce è perfetto anche per chi vuole dare ai propri bambini una merenda golosa e fatta in casa. Perché scegliere tra vaniglia e cioccolato quando si possono avere entrambi? Anche perché diciamoci la verità, il budino è uno tra i dolci al cucchiaio più semplici e più buoni che esistano, risulta perfetto in tantissime occasioni ed è anche molto furbo perché può essere preparato in anticipo. 

budino ciocco vaniglia

Se volete sapere come fare il budino ciocco vaniglia, segnate gli ingredienti e seguite il nostro passo passo, verrà ottimo!

Bastano pochissimi ingredienti per realizzare questa ricetta e il risultato è davvero eccellente, molto simile a quello della pubblicità, ma volete mettere la soddisfazione di farlo in casa? 

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Per realizzare la ricetta del budino ciocco vaniglia per prima cosa in un pentolino portate a bollore, a fuoco molto dolce il latte, con il cucchiaino di estratto di vaniglia.

    Per realizzare la ricetta del budino ciocco vaniglia per prima cosa in un pentolino portate a bollore, a fuoco molto dolce il latte, con il cucchiaino di estratto di vaniglia.
  2. In una ciotola da parte con una frusta sbattete le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà chiaro aggiungete anche la maizena.

    In una ciotola da parte con una frusta sbattete le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà chiaro aggiungete anche la maizena.
  3. Mescolate finché il latte non sarà bollente, quindi versate quest'ultimo a filo, mescolando sempre.

    Mescolate finché il latte non sarà bollente, quindi versate quest'ultimo a filo, mescolando sempre.
  4. Riportate tutto sul fuoco e mescolate finché la crema non sia rassodata del tutto.

    Riportate tutto sul fuoco e mescolate finché la crema non sia rassodata del tutto.
  5. Dividetela a metà e in quella rimasta nel pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente, senza riportare sul fuoco, poiché essa stessa è tanto calda per scioglierlo.

    Dividetela a metà e in quella rimasta nel pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente, senza riportare sul fuoco, poiché essa stessa è tanto calda per scioglierlo.
  6. Avrete ottenuto così due creme diverse che andranno a comporre il vostro budino bigigusto.

    Avrete ottenuto così due creme diverse che andranno a comporre il vostro budino bigigusto.
  7. All'interno di bicchierini alternate un cucchiaio bianco e uno nero in modo da avere le macchie.

    All'interno di bicchierini alternate un cucchiaio bianco e uno nero in modo da avere le macchie.
  8. Mettete in frigorifero per almeno un'ora il vostro budino ciocco vaniglia prima di servire.

    Mettete in frigorifero per almeno un'ora il vostro budino ciocco vaniglia prima di servire.

 

 

22 maggio 2018

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