Ciambella ricotta e cioccolato

il dolce più sfornato in ogni casa, semplicissima da fare con il suo sapore che conquista grandi e piccini

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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Dici ciambella e subito corrono alla mente ricordi di deliziose merende e calde colazioni con il profumo di dolce che invade la cucina.

La ciambella è il dolce più sfornato in ogni casa, semplicissima da fare con il suo sapore che conquista grandi e piccini, soffice e profumata non è legata a nessuna stagione e la si può aromatizzare in mille modi.

Proprio come mille sono le sue ricette custodite nei ricettari di ogni famiglia: allo yogurt, marmorizzata, al limone, all’arancia, al cioccolato, con l’olio o con il burro, ma io oggi vi propongo la ricetta con la ricotta che le dona una particolare morbidezza.

Una ricetta semplice da realizzare e particolarmente golosa grazie alla presenza delle scaglie di cioccolato.

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la ricotta, amalgamare al composto e incorporare poco per volta la farina setacciata miscelata al lievito, intervallata dal burro e dal latte

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la ricotta, amalgamare al composto e incorporare poco per volta la farina setacciata miscelata al lievito, intervallata dal burro e dal latte
  2. Quando il composto risulterà omogeneo, tuffare il cioccolato ridotto in scaglie e amalgamare dall'alto verso il basso per non smontare il composto. Imburrare una tortiera da ciambella, cospargerla con un sottile strato di farina e colarvi dentro il composto. Infornare a 180°C per 30 minuti.

    Quando il composto risulterà omogeneo, tuffare il cioccolato ridotto in scaglie e amalgamare dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Imburrare una tortiera da ciambella, cospargerla con un  sottile strato di farina e colarvi dentro il composto.
Infornare a 180°C per 30 minuti.
  3. Quando pronta, sfornare, lasciar raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

    Quando pronta, sfornare, lasciar raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

5 maggio 2018

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