Crocchette di merluzzo
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Istruzioni
  1. Quando volete realizzare la ricetta delle crocchette di merluzzo per prima cosa in una pentola fate bollire per 15 minuti le patate sbucciate e tagliate a tocchetti con la carota anch’essa pulita e tagliata grossolanamente.
  2. Quando saranno morbide sotto i rebbi della forchetta scolatele, fatele raffreddare qualche minuto e mettetele in un contenitore assieme al merluzzo pulito e fatto a pezzi, alle uova, al prezzemolo tritato. Frullate con un mixer, aggiustate di sale e se dovesse essere troppo morbido aggiungete due cucchiai di pane grattugiato.
  3. Mescolate ancora e mettete il composto in frigorifero per 30 minuti.
  4. Riprendete il composto, ricavate da esso tante polpette che passerete una a una nel pane grattugiato.
  5. Ungete ora una padella con un filo di olio e quando sarĂ  ben calda mettete le crocchette, quindi coprite con un coperchio. Quando avranno formato la crosticina giratele dall’altro lato. Potete cuocerle al forno mettendole su una teglia con carta forno a 180 gradi per 20 minuti.
  6. Le vostre crocchette di merluzzo sono pronte per essere servite anche solo con una semplice insalatina e se piace con una spruzzata di limone.