Crostata alle zucchine soffice

Morbida e con un ricco ripieno tutto da gustare.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 2/3 ore
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: basso
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La Crostata alle Zucchine Soffice è preparata con un sostanzioso ripieno a base di questo magnifico ortaggio e tanta golosa salsiccia, un modo diverso di presentare una torta salata, perfetta per un picnic, un buffet o una merenda importante.

L’impasto di questa crostata alle zucchine soffice risulta particolarmente morbido, perché viene aggiunta nella pasta una patata schiacciata che dona ulteriore gusto e leggerezza.

Per la lievitazione della crostata alle zucchine soffice viene usato il lievito di birra disidratato, che può essere sostituito tranquillamente con un cubetto da 25 grammi di quello fresco.

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero. Nella ciotola dell’impastatrice mettete la farina, il sale, le patate bollite schiacciate, l’olio di semi e cominciate a lavorare aggiungendo poco per volta il latte con il lievito di birra sciolto. Lavorate fino a che avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla, coprite e lasciate riposare fino al raddoppio, che dovrebbe avvenire in circa un paio di ore;

  2. In una padella antiaderente mettete a rosolare la salsiccia sbriciolata a fiamma moderata con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Unite anche le zucchine lavate e tagliate a rondelle. Salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, rimestando ogni tanto delicatamente;

    In una padella antiaderente mettete a rosolare la salsiccia sbriciolata a fiamma moderata con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Unite anche le zucchine lavate e tagliate a rondelle. Salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, rimestando ogni tanto delicatamente;
  3. Togliete un terzo dell’impasto e mettetelo da parte. Allargate delicatamente con i polpastrelli la pasta creando un disco e posizionatelo in una tortiera a cerniera di diametro 24 cm leggermente unta di olio. Aggiungete le zucchine con la salsiccia e sbriciolate sopra anche il formaggio;

    Togliete un terzo dell’impasto e mettetelo da parte. Allargate delicatamente con i polpastrelli la pasta creando un disco e posizionatelo in una tortiera a cerniera di diametro 24 cm leggermente unta di olio. Aggiungete le zucchine con la salsiccia e sbriciolate sopra anche il formaggio;
  4. Stendete anche l’altro pezzo di impasto e ricavate delle strisce per formare il classico reticolo sopra la crostata. Abbassate i bordi e passate in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.


11 maggio 2018

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