Gelato alla stracciatella

il gelato fatto in casa, senza gelatiera, facile e veloce da preparare

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Costo: basso
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Il gelato alla stracciatella è una ricetta facile e veloce da preparare.

Per realizzare il gelato alla stracciatella homemade non serve per forza una gelatiera: con qualche piccolo accorgimento avrete un gelato cremoso e goloso da portare in tavola.

Il gelato alla stracciatella piace a grandi e piccini ed è un’ottima merenda!

Ingredienti per 3 Persone

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Preparazione

  1. Tagliate finemente il cioccolato fondente.

    Tagliate finemente il cioccolato fondente.
  2. In una ciotola versate il latte condensato e aggiungete la crema di Whisky.

    In una ciotola versate il latte condensato e aggiungete la crema di Whisky.
  3. Montate la panna ben soda.

    Montate la panna ben soda.
  4. Aggiungete delicatamente il latte condensato e il cioccolato fondente alla panna montata. Mescolate il tutto lavorando dal basso verso l'alto. Trasferite il composto nello stampo di alluminio e riponete in freezer per almeno 5 ore.

Note

Mettete le fruste e la ciotola in frigo per almeno un paio di ore in modo che quando andrete a lavorare la panna eviterete di smontare il tutto.

Usate preferibilmente un contenitore di alluminio in modo che il raffreddamento del gelato sia uniforme.

 

4 maggio 2018

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