Girelle salate

Una simpatica ricetta senza cottura che renderà più allegra e golosa la vostra tavola.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 2/3 ore
  • Costo: basso
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Le Girelle Salate sono una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, ideali per stuzzicare il palato dei bambini, perfette come cibo da asporto per un pic nic all’aria aperta o una merenda sfiziosa.

Per queste girelle salate, che non necessitano di cottura, viene utilizzato il pane bianco morbido, quello usato per preparare i tramezzini, che verrà poi farcito con appetitosi ripieni e servito affettato in un formato simpatico e colorato a seconda della farcitura scelta.

La ricetta delle girelle salate è pensata appositamente per i bambini, quindi vengono farcite con dei ripieni leggeri e ben graditi dai più piccoli, come la robiola e il prosciutto cotto, ma sono anche ottime da utilizzare come finger d’aperitivo e in questo caso potrete scegliere dei gusti più da adulti.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Preparate una mousse frullando insieme la rucola lavata e 80 grammi di robiola. Con il mattarello schiacciate una fetta di pane e spalmate metà della mousse. Unite 50 grammi di bresaola a fette. Arrotolate il pane su se stesso e chiudetelo stretto nella pellicola alimentare. Farcite nella stessa maniera la seconda fetta di pane;

    Preparate una mousse frullando insieme la rucola lavata e 80 grammi di robiola. Con il mattarello schiacciate una fetta di pane e spalmate metà della mousse. Unite 50 grammi di bresaola a fette. Arrotolate il pane su se stesso e chiudetelo stretto nella pellicola alimentare. Farcite nella stessa maniera la seconda fetta di pane;
  2. Schiacciate le fette di pane rimanenti e spalmate su ciascuna metà della robiola rimasta. Unite prima le fette di prosciutto cotto, quindi le fette di emmenthal tagliate finemente, poi arrotolate il pane e chiudetelo nella pellicola alimentare come fatto precedentemente;

    Schiacciate le fette di pane rimanenti e spalmate su ciascuna metà della robiola rimasta. Unite prima le fette di prosciutto cotto, quindi le fette di emmenthal tagliate finemente, poi arrotolate il pane e chiudetelo nella pellicola alimentare come fatto precedentemente;
  3. Prendete tutti i rotolini e metteteli in frigo per almeno un paio di ore. Al momento di servire togliete la pellicola e affettate in tante rotelle dello spessore di mezzo centimetro.

    Prendete tutti i rotolini e metteteli in frigo per almeno un paio di ore. Al momento di servire togliete la pellicola e affettate in tante rotelle dello spessore di mezzo centimetro.


4 maggio 2018

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