Ice cream in a bag

il modo più bizzarro per preparare il gelato homemade

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Costo: basso
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“Gelato in una borsa”, è l’espressione letterale di questa ricetta e si chiama così perchè si prepara utilizzando due sacchetti gelo.

L’Ice cream in a bag è il metodo innovativo per poter creare il gelato in casa senza gelatiera e senza passaggio in freezer.

In realtà il metodo usato è l’applicazione di una reazione chimica chiamata eutettica: il ghiaccio e il sale, sciogliendosi, permetteranno al gelato di prendere forma.

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Ingredienti per 2 Persone

Per il gelato

Per la miscela

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Preparazione

  1. Versate in un sacchetto gelo piccolo con chiusura ermetica la panna, il latte e lo zucchero a velo.

    Versate in un sacchetto gelo piccolo con chiusura ermetica la panna, il latte e lo zucchero a velo.
  2. Aggiungete l'estratto di vaniglia e le fragole tagliate a dadini. Chiudete il sacchetto e agitatelo delicatamente per mescolare gli ingredienti.

    Aggiungete l'estratto di vaniglia e le fragole tagliate a dadini.
Chiudete il sacchetto e agitatelo delicatamente per mescolare gli ingredienti.
  3. Versate nel sacchetto gelo grande con chiusura ermetica il ghiaccio e il sale. Mettete al suo interno il sacchetto gelo piccolo.

    Versate nel sacchetto gelo grande con chiusura ermetica il ghiaccio e il sale.
Mettete al suo interno il sacchetto gelo piccolo.
  4. Chiudete ermeticamente il sacchetto gelo grande e agitatelo fino a quando il ghiaccio e il sale non si saranno sciolti.

  5. Togliete il sacchetto gelo piccolo, apritelo e prelevate il gelato.


15 maggio 2018

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