Involtini alla messinese

Un secondo piatto tutto siciliano che vi conquisterà per gusto e morbidezza

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Gli Involtini alla Messinese , sono un secondo piatto della tradizione sicula a cui non potete rinunciare ,un piatto molto semplice sia negli ingredienti che nella preparazione dal gusto e dalla morbidezza sensazionale.

Fettine di carne di maiale o vitello con un ripieno da leccarsi i baffi e una croccante panatura , nella ricetta originale si utilizza il pangrattato ma questa volta abbiamo scelto il pancarrè che dona maggiore morbidezza sia all’interno che all’esterno.

Un sapore delicato e una consistenza che vi si scioglierà in bocca.

In questo caso abbiamo optato per una cottura al forno ma sono perfetti anche alla brace.

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola mettete le fettine di carne e abbondante olio di oliva. Tritate il pancarrè e impanate con questo le fettine unte di olio.

    In una ciotola mettete le fettine di carne e abbondante olio di oliva.
Tritate il pancarrè e impanate con questo le fettine unte di olio.
  2. Con il pancarrè retante faremo il ripieno. Condite il pancarrè tritato con olio di oliva, parmigiano,erbe, aglio tagliato finissimo, pezzettini di caciotta , sale e pepe nero.

    Con il pancarrè retante faremo il ripieno.
Condite il pancarrè tritato con olio di oliva, parmigiano,erbe, aglio tagliato finissimo, pezzettini di caciotta , sale e pepe nero.
  3. Stendete le fettine su un piano e mettete al centro un po' di ripieno, ripiegate i bordi laterali in modo da non perdere l'impasto di pancarrè e arrotolate. Fermate gli involtini con degli stecchini.

    Stendete le fettine su un piano e mettete al centro un po' di ripieno, ripiegate i bordi laterali in modo da non perdere l'impasto di pancarrè e arrotolate.
Fermate gli involtini con degli stecchini.
  4. Cuocete in forno finché non avranno un bel colore dorato e finché non vedrete la caciotta uscire fuori dai vostri involtini. La cottura prevista è di circa 20 minuti. Quasi a fine cottura girate gli involtini in modo che si dorino su entrambi i lati.

Note

Se amate i gusti decisi potete sostituire il parmigiano con del pecorino stagionato.

 

 

20 maggio 2018

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