Tarte tatin alle fragole

Una torta alla frutta golosissima

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

La Tarte Tatin è una ricetta di origine francese a base di frutta in questo caso alle fragole, ideale nella stagione estiva grazie alla presenza di diversi frutti colorati e che piacciono a tutti.

Il procedimento non è per nulla complicato basterà seguire il nostro passo passo.

Ingredienti per 8 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate le fragole, eliminate il picciolo. In un pentolino bollite l'acqua e lo zucchero finché assumerà un colore bruno.

    Lavate ed asciugate le fragole, eliminate il picciolo.
In un pentolino bollite l'acqua e lo zucchero finché assumerà un colore bruno.
  2. In una ciotola montate lo zucchero con le uova. Aggiungete e incorporate a poco a poco la farina e il lievito. Unite il burro, la scorza di limone grattugiata mescolando.

    In una ciotola montate lo zucchero con le uova.
Aggiungete e incorporate a poco a poco la farina e il lievito.
Unite il burro, la scorza di limone grattugiata mescolando.
  3. Accendete il forno a 180° ventilato. Prendete una teglia da 26 cm di diametro e versateci all'interno l'acqua e zucchero. Tagliate le fragole a metà e distribuitele in modo ordinato sul fondo della teglia.

    Accendete il forno a 180° ventilato.
Prendete una teglia da 26 cm di diametro e versateci all'interno l'acqua e zucchero.
Tagliate le fragole a metà e distribuitele in modo ordinato sul fondo della teglia.
  4. Versate adesso l'impasto in teglia coprendo con attenzione le fragole. Livellate con cura.

    Versate adesso l'impasto in teglia coprendo con attenzione le fragole.
Livellate con cura.
  5. Cuocete per 30 minuti a 180° forno ventilato.

Note

E' possibile utilizzare altri tipi di frutta come mele, pesche o albicocche.


12 maggio 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia